MENGGALI POTENSI DESA

Admin | 12 Agustus 2019 03:03:00 | Berita Desa | 2 Kali

DESA KARYA LAKSANA merupakan desa yang berada di Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat. Desa yang tidak terlalu jauh dari destinasi kamojang ini kurang mendapat perhatian karna sering terlewatkan keberadaannya di Kecamatan Ibun. Namun siapa sangka desa ini merupakan salah satu desa yang dialiri sungai citarum yang merupakan tempat air berkumpul di bendungan yang akan siap dialirkan ke 24 desa di 4 kecamatan di Kabupaten Bandung. Kami Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri yang sedang melakukan Praktek Lapangan 1 di desa Karya Laksana awalnya merasa kecewa dengan kurangnya destinasi wisata di tempat ini. Tapi akhirnya kami bisa merasakan keindahan alam yang ada di desa ini dan kami merasa tertantang untuk dapat mengeksplor desa ini ke kalangan orang yang ada di sekitar Jawa Barat. Dan Kami juga menemukan di desa ini terdapat pabrik jaring yang biasa disebut waring oleh urang Sunda dan juga banyak penjahit konveksi yang ada di daerah Desa Karya Laksana ini yang merupakan penambah nafkah bagi para warga yang ada di desa ini.

Mungkin bagi jiwa yang suka dengan keadaan ketenangan dapat bermain ke desa ini karna memang daerah yang tenang di tambah tidak terlalu jauh dari situasi sungai yang merupakan tempat bermain anak-anak selepas pulang sekolah. Dan kami ingin menarik minat bagi para orang muda terkhusus dapat mengeksplor desa ini dan bukan hanya desa ini tapi dapat dengan desa-desa yang lain agar tercipta Kabupaten Bandung 1000 kampung.

Praja Gautama IPDN Kelompok 75 (PROGSUS)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kecamatan : Karyalaksana
Email : dkaryalaksana@gmail.com