Bimtek Aplikasi Portal Kabupaten Bandung Bedas Manunggal dengan Sistem Informasi Desa

13 September 2021 09:33:09  Aa Robi  24 Kali Dibaca  Berita Desa

Soreang, Senin 13 September 2021

Pemerintah Desa Karyalaksana Kecamatan Ibun menghadiri Bimtek SID(Sistem Informasi Desa) yang diselenggarakan pada hari Senin, 13 September 2021 di hotel Sultan Raja. Pada penyampaian materi telah dijelaskan berbagai manfaat website desa terutama dalam artikel desa, manfaat artikel desa antara lain:

1.Keterbukaan informasi terhadap masyarakat

2.Mempekenalkan desa ke masyarakat luas

3.Sebagai saranailmu pengetahuan bagi masyarakat.

4.Meningkatkan pelayanan Pemerintah Desa.

Dalam manfaat diatas hal yang paling menarik yaitu manfaat artikel desa dalam memperkenalkan desa ke masyarakat luas.

Kampung Pingda yang terletak di kampung Cibuntu merupakan salah satu produk yang sudah banyak diketahui oleh masyarakat di kecamatan Ibun. Varian rasa Pingda yang diproduksi diwilayah RW 06 sangatlah banyak diantaranya Original, Pedas, Jagung dan Keju. Pendistribusian dari mulai warung-warung kecil sampai sekarang sudah masuk ke supermarket.Dengan memanfaatkan website desa, potensi desa seperti Produk Pingda dapat dibaca oleh masyarakat luas sehingga diharapakan dapat meningkatkan omset dari Kicimpring Lada.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.