Desa Karyalaksana Ikut serta dalam Ragam Kegiatan Menyambut Hari Jadi Ke-383 Kabupaten Bandung

Aa Robi 19 April 2024 Dibaca 58 Kali

PPID -KARYALAKSANA -- Kabupaten Bandung akan berusia 383 tahun, tepat pada 20 April 2024 mendatang. Berbagai agenda kegiatan digelar dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-383 tahun tersebut.

Sebagai rangkaian kegiatan dalam menyambut hari jadi ke-383 tersebut Camat Ibun menggelar beberapa agenda kegiatan tambahan yang masih merupakan rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-383. Agenda-agenda menarik ini digelar antar perangkat Desa serta antar kader PKK se-kecamatan Ibun, sehingga kades Karyalaksana Aep Juli Kartika Nugraha mengintruksikan agar perangkat desa dan kader PKK Desa Karyalaksana ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.

“Desa Karyalaksana sangat antusias dalam acara ini, saya (Aep Juli Kartika Nugraha) mengintruksikan agar perangkat desa ikut serta dalam perlombaan ini, bahkan saya mengintruksikan khusus untuk perlombaan kader PKK dipersiapkan seminggu sebelum acara tersebut digelar” ujar Kades Karyalaksana

Agenda kegiatan ini diawali dengan kegiatan Senam Bedas mulai pukul 07.00 pagi di Lapang Kecamatan Ibun disusul kegiatan lainnya yaitu Senam Bedas dan Senam Kreasi, Lomba Bakiak, Lomba Balap Karung, Lomba Masukin Botol Kedalam Botol, Lomba Tarik Tambangan, dan Lomba Joged Balon.